Трдельник - традиционный сладкий чешский хлеб, из специального нежнейшего теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара, запечённого на гриле. Трдельники могут быть как пустыми, так и с различными начинками: с джемом, шоколадной пастой, взбитыми сливками и клубникой. Нельзя просто так взять и не влюбиться в Трдельник с первого укуса. Ароматнейший, горячий десерт с корицей и сахара покорит любого гурмана. Особенность нашей выпечки заключается в нежнейшем тесте, рецепт которого повторить невозможно. Трдельник встречается прежде всего в Австрии, Чехии, Словакии и Венгрии. В наши дни трдельник популярен среди туристов в таких городах как Прага и др. Согласно легендам, первым, кто испёк трдло, был личный повар Йозефа Гвадани - венгерского генерала и писателя, поселившегося в словацкой деревне Скалице в конце XVIII века. В последствие, трдло стали печь на ярмарках, во время национальных праздников, таких как Сочельник (Щедрый день), винных фестивалях, что